分析师:美元走强势头不减 贸易逆差已飙至10年高点

2019-03-13 13:20:35 来源: 智通财经
?#34892;?/span>

  智通财经APP获悉,分析师认为,即使今年美联储停止加息,美元也很可能会继续上涨。理由是,美国近期的经济前景远没有别的国家那么严峻。

  跟踪美元兑一篮子六种货币表现的美元指数在2019年上涨了1%以上。上周,它达到了自2月15日以来的最高水平。美元兑欧元今年上涨2%,在上周五创下六个月来最大单周涨幅。美元的升值与今年早些时候的共识相悖,即由于美联储表示减少加息,美元将走低。

  “在避险需求的支撑下,美元一直处于买入状态,”硅谷银行的高级外汇交?#33258;盤eterNg表示。“全球经济放缓正在影响每个人,目前看来,没有任何好的投资产品可以替代美元。”

  全球投资者都在担心,由于数据疲软,今年经济增长将放缓。

  在美国,非农数据显示,2月仅增加了2万个就业岗位,这与经济学家所预测的18万就业岗位相差甚远。但专业人士认为,这是由于长达数月的暴雪天气和政府关门的持续影响等短期因素所造成的。

  在?#20998;蓿?#22830;行将2019年欧元区经济增长预期从1.7%下调至1.1%。?#20998;?#22830;行行长德拉吉(Mario Draghi)周四表示,“经?#32654;?#24352;将大幅放缓,并将持续至全年。”

  与其他国家相比,美国的经济增长依然稳健。美国经济在18年第四季度增长了2.6%。与此同时,供应管理研究所周二表示,2月份非制造业活动指数上涨了3个点,至59.7点。

  美国的经济实力也是投资美元的一大关键,

  因为利率相对较高。2年期国债收益率周一报2.47%。与此同时,德国两年期主权债券收益率为负0.54%。日本2年期国债收益率也处于负值。换言之,与大多数主要货币相比,目前拥有美元更为有利可图。

  美联储主席鲍威尔表示,他认为美国经济仍然强劲,但他指出,海外经济疲软有可能已经开始反噬美国经济。

  美元走强存在风险,尤其是对美国跨国公司而言。这使得使海外消费者和公司要以更高的价格来购买美国产品。

  总统特?#21183;?#22312;3月2日时表示,他并不满意美元的上涨。他说道:“我想要有利于国家经济的美元,而不是一个破坏我们与其他国家做生意的美元。”

  美国12月的贸易逆差飙升至10年来的新高,达到598亿美元,进口增长2.1%,出口下降1.9%。

  贸易趋势违背了特?#21183;?#20943;少美国对进口商品?#35272;?#30340;?#20449;担?#29305;?#21183;?#21017;怪罪于美元的走强。克雷塞特财富公司的创始合伙人Jack Ablin在给客户的一份报告?#34892;?#36947;:“总统是正确的,美元走强鼓励进口,同时通过降低以美元为基础的商品?#22836;?#21153;的竞争力来?#31181;?#20986;口。这意味着,除非美元逆转走势并迅速走软,否则美国的贸易赤字可能会恶化。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅